유기농 채소가 장에 좋은 이유

유기농 채소가 장에 좋은 이유

유기농 채소에는 기존에 재배한 채소들보다 장 건강에 더 좋은 박테리아 개체군이 훨씬 더 다양하다는 사실을 발견하였다. 일반적으로, 건강에 좋은 프로바이오틱인 좋은 박테리아가 들어가있다.

하지만, 유기농 채소는 건강에 도움이 될 수 있지만 더 비싸다. 전문가들은 대부분 재배 방법에 관계없이 식단에서 신선한 과일과 채소의 양을 늘려야하는 것에 중점을 둬야한다고 한다. 이 글을 통해, 유기농 채소가 장에 좋은 이유에 대해서 알아보도록 하자.

유기농 채소가 장에 좋은 이유

 

유기농 채소가 장에 좋은 이유

연구에 따르면, 야채와 과일을 특히나 생으로 섭취할때 다양한 미생물 군집의 가장 중요한 공급원이며 장내 미생물 군집과 면역 체계에 필수적이라고 한다.

유기농 채소는 장내 박테리아의 중요한 공급원이며, 요리를 하는 경우 박테리아를 죽이는 경향이 있다. 일반적으로, 좋은 박테리아인 락토바실러스와 관계가 매우 깊기도 하다.

유기적으로 관리되는 유기농 채소의 경우 다양한 미생물 군집이 단순히 인간 병원체를 능가함으로써 풍부한 인간 병원체를 제한하거나 방해할 수 있다.

하지만, 유기농 채소는 주로 기존 과일이나 채소에 대한 논쟁으로 영양, 환겨 영향, 소비자 비용 및 살충제라는 4가지 측면에 초점을 맞추기 때문에 유기농이냐 아니냐 보다는 꾸준히 많이 먹는 것이 더 중요하다는 것이다.

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유기농 채소가 장에 좋은 이유

유기농과 일반 채소는 차이가 많이 날까?

유기농은 나라 지침에 따라 재배되는 채소를 부여한 라벨이다. 예를 들어, 어떤 종류의 살충제, 토양 첨가제 및 동물 사육 방법등이 포함된다. 연구에 따르면, 오히려 유기농 채소가 기존보다 영양가가 높지는 않지만 살충제와 해로운 박테리아에 대한 노출을 줄일 수 있다고 한다.

하지만, 유기농 농산물에 살충제가 전혀 없다는 것은 아니다. 연구에 따르면, 유기농 채소에도 살충제가 들어간다는 것이다. 살충제가 들어가지만 덜 들어가는 것이지 가격은 사실상 2배이기 때문에 기존 채소를 먹어도 상관이 없다.

 

결론, 유기농 채소가 장에 좋은 이유

유기농 채소가 장에 좋은 이유에 대해서 알아봤다. 사실, 유기농 채소가 좋냐 안좋냐 보다는 과일과 채소 섭취를 늘리는 것이 유기농만 먹는 것을 고집하는 것보다는 낫다는 것이다.

유기농을 살 수 없어 과일과 채소를 먹지 않기로 결정한 경우가 잘못된 선택이니 조심하도록 하자.

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