붉은새우 안전 및 단점에 대해서 알아보자

붉은새우 안전 및 단점에 대해서 알아보자

붉은새우는 전 세계에서 먹는 갑각류로써, 단단하고 반투명한 껍질을 가지고 있다. 맛이 달콤하며 품종에 따라 부드럽고 단단한 질감을 가지고 있다. 많은 국가에서 인기있는 진미이지만 안전하지 않다고 생각하는 사람도 많다. 이 글을 통해, 붉은새우 안전 및 단점에 대해서 알아보자.

붉은새우 안전 및 단점에 대해서 알아보자

 

붉은새우 안전할까?

붉은새우는 전 세계 어느 나라에서도 먹는다. 일부 지역에서는 머리 속의 액체가 진미로 간주되기도 한다. 그러나, 새우에는 식중독이나 질병을 유발할 수 있는 박테리아, 바이러스 및 기생충이 있을 수 있다.

붉은 새우는 가장 일반적으로 소비되는 어패류 중 하나이며 오메가3 지방산, 비타민B12, 요오드를 포함해 여러 영양소의 좋은 공급원이기도 하다. 새우에 존재할 수 있는 박테리아와 바이러스는 고온 조리를 통해 죽을 수 있다.

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유해한 박테리아 포함

종종 붉은새우에는 비브리오라는 박테리아가 들어있다. 70종 중 12종은 인간에게 질병을 일으키며 위염, 콜레라 및 감염과 같은 상태를 일으킨다. 또한, 심해지는 경우 일반적으로 설사와 구토와 관련된 바실러스 박테리아가 있다.

 

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질병으로 이어지다

식중독은 박테리아가 많은 음식을 먹는 것과 관련된 일반적인 질병이다. 증상에는 구토, 위경련, 발열 및 설사가 있다. 식중독 사례에는 살모넬라, 대장균, 비브리오, 바실러스에 의해 발생된다.

노로 바이러스는 일반적으로 새우와 같은 날조개를 먹는 것과 관련된 전염성 질병으로써, 약 10억건의 설사 관련된 식중독을 발견할 수 있는데 붉은새우도 섭취할때 매우 조심해야 한다.

 

결론, 붉은새우 안전 및 단점에 대해서 알아보자

붉은새우 안전 및 단점에 대해서 알아봤다. 아르헨티나가 특히 붉은새우가 유명하며, 최근에는 쿠팡이나 ssg등 다양한 곳에서 붉은 새우 요리 재료를 쉽게 구할 수 있다.

단점만 보는 것이 아니라 장점을 찾아 맛이나 효능 등 먼저 확인하고, 붉은새우를 먹는다면 충분히 맛있는 재료가 될 것이라고 생각한다.

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